Как повесить жалюзи правильно?

как правильно повесить жалюзи фото

Современные пластиковые окна можно оформить по-разному. Но лучше всего использовать для них такие же современные, новые и высокотехнологичные способы оформления оконного пространства. К примеру, сегодня обычными шторами и занавесками уже никого не удивишь. Для защиты от солнечного света используются горизонтальные и вертикальные жалюзи, рулонные и римские шторы, ролеты. Но как же прикрепить жалюзи к окну самостоятельно?

Как повесить жалюзи на пластиковое окно?

как повесить жалюзи на пластиковое окно фото

 Для начала нужно сказать пару слов о том, какими способами на него можно крепить жалюзи. Это может выполняться на раму или створку окна, на стену над оконным проемом или внутри оконного проема (к боковым стенам-откосам). Многие переживают, что сверление пластикового окна (рамы или створки) впоследствии приведет к образованию «мостиков холода», или пластик может треснуть.

 «Мостиком холода» может стать слишком длинный саморез, используемый для крепления конструкции. Но надо сказать, что стандартное окно состоит из нескольких камер. А длина саморезов, идущих в комплектации к жалюзи, как правило, не превышает длины одной камеры — их размер примерно 16 мм. Потому можно не бояться крепить жалюзи прямо к створке или раме. Именно о таком способе крепления мы и расскажем.

 Если пластиковое окно глухое, то есть, не открывается, жалюзи будут вешаться на раму. Если же есть открывающаяся створка, нужно вешать прямо на нее, чтобы не мешать открыванию окна.

  1. Перед монтажом проверьте комплектацию упаковки. В ней должны быть собственно жалюзи в собранном виде, кронштейны или крепежи, саморезы.
  2. Разместите карниз на раме так, чтобы он располагался строго горизонтально, — для этого используйте строительный уровень.
  3. Пометьте места вкручивания саморезов, просверлите отверстия и закрепите в них крепежи.
  4. В крепежи вставьте карниз и закрепите его в замках. Более простые жалюзи обычно просто прикручиваются к крепежам винтами.
  5. Проверьте надежность крепления и удобство управления. Поднимите и опустите жалюзи, поверните ламели во всех направлениях.

Как повесить жалюзи день ночь? 

Жалюзи «день-ночь» — это, по своей сути, рулонные шторы. Они также называются «зебра» и состоят из двух параллельно расположенных полотен с чередующимися прозрачными и непрозрачными полосами. Если расположить полотно так, чтобы просвечивали только прозрачные полосы, в помещение будет поступать достаточно света. И наоборот: закрыт комнату от солнца или посторонних глаз можно, расположив плотно непрозрачные полосы.

Ролеты «день-ночь» крепятся несколько иначе, чем стандартные горизонтальные жалюзи. Если конструкция легкая и открытого типа (когда вал вверху не прячется в короб), их можно закрепить на раме или створке даже без сверления, используя хороший двусторонний скотч. Если ролета из плотного полотна, широкая и длинная, ее лучше крепить на саморезы для большей надежности.

 Распакуйте жалюзи и проверьте комплектацию согласно инструкции.

  1. Прикрепите крепежи к верхнему валу, приложите его к раме или створке, отметьте места крепления.
  2. Просверлите отверстия дрелью, закрепите в них крепежи с помощью саморезов.
  3. Протяните леску, которая будет направляющей, в отверстия на крепежах.
  4. Установите в крепежи вал с полотном ролеты.
  5. Опустите ролету и отметьте места крепления направляющей лески на нижней части окна.
  6. Закрепите крепежи, проденьте в них леску и закрепите. Она не должна провисать.
  7. Проверьте конструкцию на надежность крепления и удобство управления. Поднимите и опустите ролеты полностью, поверните полотно на прозрачность и плотность защиты от света.

Как повесить жалюзи на балконе?

как повесить жалюзи на балконе фото

Если ваш балкон или лоджия полностью застеклены, монтаж жалюзи будет проводиться так же, как и в случае крепления на раму или створку пластикового окна. Как правило, большинство окон на застекленном балконе глухие, открываются только несколько створок. Крепление на раму не составит трудностей, а при монтаже на створку проследите за тем, чтобы крепежи, кронштейны, карниз и само потно (ламели) не мешали ее открыванию. Далее следуйте той же инструкции, что и в случае со стандартным пластиковым окном.

 

 

Instagram Telegram Viber viber Call