Как выбрать жалюзи в офис? 

как выбрать жалюзи в офис фото

Жалюзи — это современная замена ставням, которые в старину служили защитой от солнечного света. Но если ставни ставились снаружи оконных проемов, то жалюзи могут находиться и внутри помещения. Они бывают настолько разными по материалам, расцветкам, дизайну, конструкциям, что успешно конкурируют с традиционными занавесями и являются прекрасным дополнением любого интерьера. А уж современный офис без жалюзи и вовсе трудно себе представить. Как же выбрать жалюзи для офиса? 

Для чего нужны жалюзи в офисе?

Жалюзи для офисных и коммерческих помещений должны выполнять следующие функции:

  • защитная: защищают от солнечного света, особенно если это южные помещения, частично — от шума и даже от проникновения холода в зимнее время, а также от любопытных взоров на первых этажах коммерческих зданий;
  • эстетическая: жалюзи успешно вытеснили обычные шторы и занавеси, благодаря своей практичности, они занимают минимум места возле окна, за ними легко ухаживать, они даже более уместны, если речь идет о строгом офисном интерьере.

Если жалюзи закрыты полностью, они позволяют затемнить помещение даже на все 100%, создавая темноту. Это может быть особенно важно для тех кабинетов, где проводятся презентации с помощью видеопроектора. Здесь даже днем требуется создать полную темноту, чтобы хорошо был виден экран проектора. 

В тех помещениях, где работают сотрудники, жалюзи позволяют регулировать поток солнечного света. Если утром тут темно, можно открыть стекло полностью, пропуская максимум света. В обед, когда солнце в зените, есть возможность направить угол наклона ламелей так, чтобы проходило достаточно света, но чтобы они при этом не мешал работе. 

Вертикальные или горизонтальные жалюзи: что лучше?

жалюзи в офис фото

В зависимости от положения ламелей, жалюзи могут быть вертикальными и горизонтальными. Оба эти варианта будут идеально подходить для офисных и коммерческих помещений. Рассмотрим преимущества и особенности каждого. 

  1. Горизонтальные жалюзи

Представляют собой тонкие горизонтальные планки-ламели, которые двигаются по двум боковым направляющим. Крепятся зачастую непосредственно к оконной раме или створке, приводятся в движение с помощью шнура. Их можно поднять полностью, открыв доступ свету, или опустить, расположив планки так, чтобы свет не проникал в помещение. Угол наклона ламелей регулируется, создавая такую светопроницаемость, как это необходимо в том или ином помещении или в разное время суток. 

Очень компактны и практичны, позволяют сэкономить максимум места возле окна, что очень важно для небольших кабинетов. При этом подоконник можно оставить открытым, и использовать его функционально — под технику или хранение. Из всего разнообразия материалов лучше выбирать алюминиевые горизонтальные жалюзи — они очень легкие, но одновременно прочные. Ламели легко чистить специальными щетками или просто влажной тряпкой. Такие конструкции имеют демократичную стоимость, могут быть разных цветов и оттенков, чтобы вписаться в любой интерьер.

  1. Вертикальные жалюзи

У таких конструкций ламели направлены вертикально. Они изготавливаются из мягких тканевых материалов и более широкие. Ламели крепятся к карнизу, как правило, установленному на потолке. Угол поворота ламелей можно менять, регулируя поток света. Ламели полностью можно развернуть параллельно окну, но 100%-ного затемнения это не даст, так как полотно не вплотную прилегает к стеклу. Длина может варьироваться — на высоту окна или даже до пола. 

Вертикальные конструкции занимают больше места у окна, а потому не позволяют открывать и функционально использовать подоконник. К тому же, они подойдут только для помещений с большой площадью. Но зато они отлично подходят для панорамных окон, а также для оконных конструкций, которые покрывают большой отрезок по ширине. Горизонтальные жалюзи не перекроют такие площади. Стоимость вертикальных вариантов выше, но и смотрятся они более изысканно и эстетично.

Instagram Telegram Viber viber Call